-
-
-
-
-
Gâteau au yaourt
Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Prix : moins de 5 euros
Liste des ingrédients
- 1 yaourt nature (mesure)
- 1 pot d'huile ou 100gr de beurre- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de selLes étapes de la recette
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
- Dans un saladier, versez le yaourt
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
- Ajoutez le pot d'huile
- Cassez les 3 œufs et ajoutez-les
- Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
- Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
- Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !Gâteau au yaourt à la pomme:
même recette, plus:
Epluchez votre pomme, et coupez-là en petits cubes.
- Incorporez vos morceaux de pomme dans la pâte.Gâteau au yaourt au chocolat:
même recette avec 150gr de chocolat
Faites fondre le chocolat au bain marie, ou dans un bol au micro-ondes en y ajoutant un peu d'eau au fond.
- Mélangez le chocolat fondu à votre pâte.Gâteau au chocolat:200g de chocolat noir dessert100 g beurre200g de sucre4 œufs70g de farinefaire fondre beurre+ chocolatmélanger sucre et jaunes d'œufs jusqu'à blanchissentajouter chocolat, puis farinemonter blancs en neigeincorporerfour 200° +/- 20min, (quand tu plantes le couteau, il faut qu'il reste des petits grains de choc dessussi lame couverte de pate : pas assez cuit)4 quarts aux pommes (ou poires, ananas, abricots)4-5 pommes100 de de beurre2 œufs100g de farine100g de sucre1 c à c de levure chimiquecaramel : 150g sucre, 1 goutte citron,3 c à s d'eaufaire le caramel, quand il est brun, tapisser le fond et les bord d'un moulepeler pomme, couper des rondelles et les disposer joliment au fond du plat. couper le reste en petits morceaux et verser dessusmélanger œufs, sucre, beurre fondu, puis farine et levureverser sur les fruitsfour 180° environ 40minlaisser refroidir un peu, puis retourner sur une grille ou un platgâteau noisette140g de beurre140 g poudre noisette3 blancs d'œufs70 g de farine140g de sucre60 g chocolat noir en pépites ou petits morceauxmélanger beurre fondu + sucreajouter poudre de noisettes, puis farineajouter u tout petit peu d'eau si pate trop dure ajouter chocolatmonter les blancs, incorporerfour 200°environ 3/4h jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
votre commentaire