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    Gâteau au yaourt

    Difficulté : Facile

    Préparation : 10 minutes 

    Cuisson : 30 minutes 

    Prix : moins de 5 euros

     

      

       

    Liste des ingrédients

    - 1 yaourt nature (mesure)
    - 1 pot d'huile ou 100gr de beurre

    - 2 pots de sucre
    - 3 pots de farine
    - 3 œufs
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel   

    Les étapes de la recette

    - Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
    - Dans un saladier, versez le yaourt
    - Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
    - Ajoutez le pot d'huile
    - Cassez les 3 œufs et ajoutez-les
    - Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
    - Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
    - Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
    - Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
    - Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

     

    Gâteau au yaourt à la pomme:

    même recette, plus:

     Epluchez votre pomme, et coupez-là en petits cubes.
    - Incorporez vos morceaux de pomme dans la pâte.

    Gâteau au yaourt au chocolat:

    même recette avec 150gr de chocolat

    Faites fondre le chocolat au bain marie, ou dans un bol au micro-ondes en y ajoutant un peu d'eau au fond.
    - Mélangez le chocolat fondu à votre pâte.

    Gâteau au chocolat:
     
    200g de chocolat noir dessert
    100 g beurre
    200g de sucre
    4 œufs
    70g de farine
     
    faire fondre beurre+ chocolat
    mélanger sucre et jaunes d'œufs jusqu'à blanchissent
    ajouter chocolat, puis farine
    monter blancs en neige
    incorporer
    four 200° +/- 20min, (quand tu plantes le couteau, il faut qu'il reste des petits grains de choc dessus
    si lame couverte de pate : pas assez cuit)
     
    4 quarts aux pommes (ou poires, ananas, abricots)
     
    4-5 pommes
    100 de de beurre
    2 œufs
    100g de farine
    100g de sucre
    1 c à c de levure chimique
     
    caramel : 150g sucre, 1 goutte citron,
    3 c à s d'eau
     
    faire le caramel, quand il est brun, tapisser le fond et les bord d'un moule
    peler pomme, couper des rondelles et les disposer joliment au fond du plat. couper le reste en petits morceaux et verser dessus
    mélanger œufs, sucre, beurre fondu, puis farine et levure
    verser sur les fruits
    four 180° environ 40min
    laisser  refroidir un peu, puis retourner sur une grille ou un plat
     
    gâteau noisette
     
    140g de beurre
    140 g poudre noisette
    3 blancs d'œufs
    70 g de farine
    140g de sucre
    60 g chocolat noir en pépites ou petits morceaux
     
    mélanger beurre fondu + sucre
    ajouter poudre de noisettes, puis farine
    ajouter u  tout petit peu d'eau si pate trop dure ajouter chocolat
    monter les blancs, incorporer
    four 200°environ 3/4h jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

     


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